제철 맞은 복어를 활용한 요리 ‘복어 오마카세’

강남내일신문l승인2023.01.27l수정2023.01.27 15:18

크게

작게

메일

인쇄

신고

인터컨티넨탈 서울 코엑스의 뷔페 레스토랑 ‘브래서리’가 오는 2월 28일까지 제철 복어를 고품격 요리로 즐길 수 있는 ‘복어 오마카세’ 프로모션을 진행한다.

대표적인 저칼로리 고단백질 식품인 복어는 각종 무기질과 비타민 함량이 높아 신진대사를 활발하게 해주는 효능을 가지고 있어 특히 면역력이 떨어지는 겨울철에 보양식으로 안성맞춤이다.

복어는 껍질부터 내장까지 다양하게 활용되는 진귀한 식재료로, 이번 ‘복어 오마카세’ 프로모션을 통해 초무침, 초밥, 튀김, 불고기까지 겨울철 가장 맛이 좋은 복어를 활용한 다양한 요리를 만나볼 수 있다. ‘복어 오마카세’ 프로모션에 제공되는 모든 요리는 호텔의 일식 전문 셰프들의 숙련되고 창의적인 솜씨로 완성되어 최상의 미식 경험을 선사한다.

이와 함께, ‘복어 오마카세’ 프로모션 기간 동안 ‘브래서리’의 무제한 주류 옵션에 인터컨티넨탈 코엑스의 수석 소믈리에가 엄선한 ‘모모카와 준마이슈’ 사케 1종이 추가된다. ‘모모카와 준마이슈’는 2004 전국춘계주류콩쿠르 준마이슈 부문에서 1위를 차지한 사케로, 쌀 본연의 우마미를 잘 살려 준마이슈 특유의 누룩향과 은은한 산미의 완벽한 밸런스를 선사해 복어 요리와 환상적인 마리아주를 완성한다.

‘브래서리’의 토요일 런치 및 일요일 디너는 단부제로 운영되며, 토요일 디너 및 일요일 런치는 2부제 운영된다. 가격은 주중 점심 10만5천원, 주말 점심, 주중ㆍ주말 저녁 12만5천원.(세금 및 봉사료 포함)

문의: 02-3430-8585


강남내일신문  webmaster@ignnews.co.kr
<저작권자 © 강남내일신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

강남내일신문의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
여백
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
우.06062 서울특별시 강남구 도산대로 446, 1113호(청담동,경원하이츠텔)  |  대표전화 : 02)518-0066
제호 : 강남내일신문  |   등록번호 : 서울, 아52308  |   등록일자 : 2019년 4월 25일  |  발행인 : (주)강남내일신문 김성화  |  편집인 : 김성화  |  청소년보호책임자 : 김성화
Copyright © 2023 강남내일신문. All rights reserved.